Особенности чешской кухни

Чехия славится не только своей красотой, но и кухней. Блюда в ней, как правило, не только вкусные, но и очень сытные. В ресторанах Чехии порции приносят таких больших размеров, что можно заказать одну порцию на двоих и полностью наесться.

Истинно чешская кухня включает в себя множество отличных блюд. Не стоит также забывать про их знаменитое пиво. Есть блюда, которые нужно обязательно попробовать, посетив рестораны Чешской кухни в Киеве.

Чеснечка. Это национальный суп, и хотя в различных регионах страны способы приготовления его немного отличаются, он готовится из таких основных продуктов: картошка, копчености и сыр. Особенно чехи любят есть его в холодное время года, так как считают отличным средством против простуды.

Подача этого супа в ресторанах происходит в булке, из которой заранее вынимают мякоть, булкой накрывают его как импровизированной крышкой. Так в ресторанах Чехии подают множество различных первых блюд.

Кнедлики. Готовятся они из картофельной муки и готовят их на пару. Обычно подаются вместо хлеба. В такие булочки могут добавить фрукты, мясо, овощи.

Брамбораки. Это картофельные лепешки, которые очень похожи на драники. Только в них добавляют майоран. Подаются к столу как отдельное блюдо, так и гарнир к мясу.

Свиное колено. Чехи используют свинину в своей кухне больше, чем другое мясо. Сначала замачивают голень в маринаде из пива, потом долго варят, а затем коптят на огне. Так как она больших размеров, подается на несколько персон, отлично сочетается с пивом.

Свиные ребрышки. Их выпекают под соусом из меда. Подают к столу с соусом.

Свичкова на сметане. Блюдо отлично подходит для тех, кто не ест жирное мясо. Это блюдо готовится из говядины или телятины. Подается под соусами из брусники и сметаны. На тарелку кладут дольку лимона и кнедлики.

Гуляш. Готовят из свинины и говядины. Мясо режется на маленькие кубики, добавляется чеснок, перец и тмин, затем тушат на небольшом огне. Когда мясо потушилось, добавляют муку и соус из томатов.

Утопенец. Закуска к пиву из сарделек, замаринованных с луком и перцем.

Карловарские вафли. Они тонкие, круглые и хрустящие. С разными вкусами шоколада, орехов, лимона, яблок и других.

В Чехии есть что попробовать: все блюда с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Узнайте еще:

Этот исторический аттракцион находится недалеко от метро London Bridge. Некоторые гиды говорят, что его лабиринтам более 2000 лет. Здесь разыгралось немало кровавых историй, которые воссозданы в живописных декорациях. Их дополняют картины самых ужасных преступлений, совершенных в надземном Лондоне. Прослеживается, например, история Джека Потрошителя. Слышны крики жертв, вопли пытаемых узников. Снуют искусственные «крысы».

Читать полностью...